Виды услуг


Виды услуг.

 Проводимые исследования:

Радиовизиография (прицельные внутриротовые снимки);
Цифровая ортопантомограмма (ОПТГ);
Цифровая телерентгенограмма (ТРГ);
Конусно-лучевая компьютерная томография (КЛКТ):
 -оценка состояния зубочелюстной системы (визуализация очагов резорбций, анатомии корневых каналов до и после эндодонтического лечения);
 -исследование размеров альвеолярного отростка верхней или нижней челюсти перед планируемой имплантацией или синуслифтингом;
 -исследование позиции ретенированных зубов;
 -послеоперационный контроль положения имплантатов;
 -оценка состояния придаточных пазух носа;
 -визуализация височно-нижнечелюстного сустава;
 -исследование костей носа и лицевого скелета перед пластическими операциями;
 -диагностика посттравматических изменений костей лицевого черепа;
 -исследование височной кости и внутреннего уха.

Что включают в себя результаты исследований:

  Распечатанные на пленке в высоком разрешении ОПТГ, ТРГ и все необходимые реформаты (срезы) конусно-лучевой компьютерной томографии (КЛКТ);

  CD (при большом объеме данных — DVD) с оригинальным исследованием (в формате DICOM) и программой-просмотрщиком для работы в Windows и MacOs;

   Отправка по электронной почте ОПТГ, ТРГ и реформатов КЛКТ (в формате jpeg).
 

Когда можно получить результаты исследований?

  Результаты ОПТГ и ТРГ (диск и распечатка), а также КЛКТ без обработки (только диск) выдаются пациенту на руки в течение 20 минут после проведения исследования.

 Заключение отправляется по факсу, электронной почте либо курьером в клинику пациента на следующий день. Это обусловлено тем, что для тщательного анализа и подготовки заключения требуется больше времени (при необходимости).

Радиовизиография.

 Прицельные внутри ротовые снимки, которые позволяют врачу увидеть состояние каждого зуба или нескольких зубов, корней, и тканей, окружающих корень, а также контролировать качество своей работы при лечении каналов.

Дентальная компьютерная томография (КТ) 3D.  

  Проводится на конусно-лучевом томографе (имеет большую информативность и более низкую лучевую нагрузку, чем спиральный томограф)и является методом трехмерного исследования зубочелюстной системы с использованием рентгеновского излучения.
 Метод компьютерной томографии основан на получении информации о челюстно-лицевой области во время поворота томографа вокруг пациента на 180-360 градусов и создании трехмерного изображения зубочелюстной системы. После проведения серии снимков в различных проекциях, компьютер обрабатывает полученную информацию и выводит результат обследования – компьютерную томограмму.
 Дентальная компьютерная томограмма является трехмерным изображением, поэтому позволяет с высокой точностью выявить положение, форму, размеры и строение различных структур зубочелюстной системы, которые не выявляются традиционными исследованиями.Благодаря этому, она является одним из ключевых инструментов современной диагностики в стоматологии.
 

Ортопантомография (ОПТГ) 2D.  

 Ортопантомограмма, или панорамный снимок зубных рядов, - "паспорт пациента", содержащий информацию о состоянии всех его зубов, их зачатков, височнонижнечелюстных суставов и гайморовых пазух. Ортопантомограмма необходима для того, чтобы поставить точный диагноз, увидеть скрытые изменения в тканях зубов и пародонта, составить план лечения, провести его своевременно, и, тем самым, предупредить возникновение зубной боли.

Лучевая нагрузка.

 Цифровая технология в несколько раз снижает лучевую нагрузку по сравнению с аппаратами, выполняющими этот снимок на пленку. Доза, которую пациент получает при выполнении одной цифровой ОПТГ, составляет 10 — 40 мкЗв (микрозиверт), что сопоставимо с облучением, получаемым при трансатлантическом перелете. Для сравнения: доза при пленочной флюорографии легких составляет 500 — 800 мкЗв, при цифровой — 60 мкЗв.

Для чего нужна компьютерная томография?

Показаниями для проведения компьютерной томографии зубов и челюстей являются:
  Травмы и повреждения зубов и челюстей;
  Аномалии развития и положения зубов и челюстей;
  Заболевания придаточных пазух носа;
  Планирование хирургических операций, в том числе имплантации;
  Новообразования костей и мягких тканей челюстно-лицевой области;
  Выявление скрытых кариозных полостей;
  Осложнения после проведения эндодонтического (внутриканального) лечения;
  Планирование ортодонтического лечения;
  Планирование ортопедического лечения;
  Контроль качества проведенного лечения.

Лучевая нагрузка.

 При конусно-лучевой компьютерной томографии лучевая нагрузка составляет 40 — 120 мкЗв (микрозиверт). Для сравнения: естественный природный фон радиации составляет примерно 1000 мкЗв в год, а предельна допустимая для жизнедеятельности человека величиной фона — 5000 мкЗв в год.
 Важно понимать, что во многих клинических случаях сделать компьютерную томографию является единственно возможным выходом для визуализации скрытых патологических изменений и постановки правильного диагноза. КТ позволяет сделать диагностику точной и безопасной, а лечение эффективным!
 

Телерентгенография (ТРГ) 2D.

 Этот метод рентгенологического исследования применяется для изучения строения, аномалий развития лицевого скелета, уточнения диагноза, а также оценки результатов лечения. По ТРГ анализируется правильность расположения верхней и нижней челюстей в пространстве черепа, наклоны зубов относительно основания черепа, а также проводится оценка мягких тканей лица.Лучевая нагрузка при цифровом варианте этого исследовании минимальная.

 

Данные ТРГ необходимы:

 Для постановки ортодонтического диагноза и выбора правильного метода лечения. ТРГ всегда проводится до начала ортодонтического лечения, и иногда, по показаниям, в процессе или в конце лечения.

 

  • clients
  • clients
  • clients
  • clients
  • clients